Снежная буря накрыла Вашингтон и Нью-Йорк

фото

В мире | 11 февраля 2010 года, 10:36

Снежная буря парализовала американскую столицу Вашингтон и крупнейший город США Нью-Йорк. Досталось от непогоды восточным штатам страны, здесь не работают госучреждения, отменены тысячи воздушных рейсов и закрыты автомобильные трассы.

Снег засыпает восточное побережье Штатов который день. Эта зима стала самой снежной за последнюю сотню лет и принесла немало проблем американцам. Тысячи человек остались без света из-за того, что под тяжестью снега и сильнейших порывов ветра рвутся провода. Продуктовые магазины не работают с конца прошлой недели, добраться куда-либо почти невозможно: аэропорты отменяют рейсы, поезда движутся с огромными интервалами, а автотрассы, занесенные сугробами, просто закрыты.

Парализована жизнь американской столицы – госслужащие третий день остаются дома, конгрессмены отложили всю законотворческую деятельность и даже рабочая программа президента Барака Обамы сведена к минимуму.

Снегопад настиг и Нью-Йорк. Первая волна обошла его стороной, а сейчас город покрыт толстым слоем снега. На улицы выведена вся уборочная техника, работа которой обойдется в 10 миллионов долларов. Мэр города пообещал, что совсем скоро улицы будут расчищены и откроются все школы мегаполиса, из-за ненастья закрытые накануне.

Добавим, что ненастье уже стало причиной гибели 10 человек. Люди погибли в дорожных авариях.

фото: connect.in.com; treehugger.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии