Тигипко готов стать премьером при президенте Януковиче (1)

Сергей Тигипко готов возглавить украинское правительство Как заявил сам политик, если Виктор Янукович предложит ему этот пост – он не будет отказываться.

Лидер партии «Сильная Украина» согласен встать во главе кабинета министров страны без каких-либо особых условий, лишь бы ему дали возможность осуществлять реформы.

Украинский премьер сегодня должен тесно работать с главой государства и обязательно иметь полномочия для проведения изменений, заявил сам Сергей Тигипко в интервью изданию «Сегодня».

С этих же позиций он выступает за досрочные выборы парламента: регионалы, по мнению политика, хотя и смогут создать в Верховной Раде коалицию, но сам парламент не нацелен на реформы.

Человек, которого чаще всего в последнее время называют триумфатором прошедших президентских выборов, еще раз подчеркнул, что ему необходима позиция, с которой он сможет влиять на ситуацию.

На вторые роли, вроде главы Нацбанка, он идти не намерен, заявил Сергей Тигипко, и если потребуется – уйдет в оппозицию.

В первом туре президентских выборов лидер партии «Сильная Украина» занял третье место, набрав более 13% голосов избирателей.

Сейчас Сергей Тигипко основными направлениями своей работы называет дальнейшее строительство своей партии, а также подготовку к местным выборам на Украине.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Слили мазепцы бабель с косой...Ибо неххх! Но шо удивляет - мир признает итоги выборов, идут поздравления от глав мировых держав, а эфта сколопендра брыжжет йадом и требовает 3-го тура! ППЦ!
- От такие вот карифаны у Латураса. :))