В убийстве Патаркацишвили обвинили его вдову и Березовского

фото

В мире | 12 февраля 2010 года, 13:14

Американец Джозеф Кей, проигравший ряд судов за наследство грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, подал новый судебный иск, обвинив в убийстве бизнесмена его вдову и опального российского олигарха Бориса Березовского.

В иске, внесенном в Нью-Йоркский суд, Кей заявляет, что 12 февраля 2008 года - в день смерти Патаркацишвили - его супруга Инна Гудавадзе, Березовский, а также еще несколько человек, в том числе бывшая жена самого Кея, договорились убить Патаркацишвили. Иск внесен против 56 человек, хотя больше половины из них не названо, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на семью Патаркацишвили.

"Иск полон абсурдными обвинениями. Кей заявляет, что Гудавадзе является соучастницей убийства Бадри Патаркацишвили и, что она, используя свои финансовые возможности, сумела остановить расследование английских правоохранительных органов", - отмечается в заявлении родственников миллиардера.

"Свои позиции Кей подкрепляет решением грузинского суда, который признал его временным распорядителем наследства Патаркацишвили. Вместе с тем он умалчивает о тех решениях, которые приняли суды Великобритании, Гибралтара и Лихтенштейна", - говорится в сообщении.

"Мы глубоко уверены, что Кей украл активы и деньги нашей семьи. Мы продолжим легальную борьбу против Кея, не пожалеем энергии и имеющиеся у семьи ресурсы, пока не добьемся восстановления справедливости и не заберем последний украденный им цент", - обещает семья покойного предпринимателя.

Один из самых богатых людей Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона. По оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца.

За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив свою кандидатуру на президентские выборы.

Источник: Newsru.com
Комментарии