Правительство Гаити будет работать в цирковых шатрах

фото

В мире | 12 февраля 2010 года, 15:43

Несколько больших цирковых тентов, в которых раньше выступали актеры Cirque du Soleil, отправлены на Гаити. Они будут служить временным пристанищем для правительства Порт-о-Пренса. Столь ценный подарок сделал гаитянским чиновникам житель Невады Том Шрейд.

Такая помощь оказалась очень кстати, так как в конце марта на острове ожидается начало сезона дождей. Ливни могли бы помешать работе правительства и государственных служб Гаити. Ведь на данный момент они располагаются в палатках или в зданиях, частично разрушенных в ходе недавнего землетрясения.

Жена Тома Шрейда рассказала в интервью CNN, что идея подобного пожертвования пришла ее супругу в голову, когда они вместе смотрели по телевидению сюжет о том положении, в каком оказались жители острова после трагедии.

Шатры занимают площадь около десяти тысяч квадратных метров. Там есть отопление, система воздушной вентиляции, освещение проведено внутри и снаружи. Кроме того, в тентах установлены туалеты. Внутри будут находиться 900 стульев.

Cirque du Soleil продал шатры Тому Шрейду примерно за пять миллионов долларов, когда решил больше ими не пользоваться. Раньше в них жили актеры канадского цирка, когда выступали в Лас Вегасе или развлекательном парке в Южной Каролине.

Тенты перевозятся в тринадцати металлических контейнерах. По словам Шрейда, даже в этих контейнеры можно будет жить.

Помощь в транспортировке американцу оказывает также член небезызвестной в США и за ее пределами семьи Хилтон. После того как представитель правительства острова передал, что на Гаити с радостью примут шатры в подарок, Том Шрейд позвонил Баррону Хилтону – сыну основателя сети отелей "Хилтон".

Хилтон-младший, уже участвовавший в благотворительных проектах оказания помощи Гаити, согласился выделить средства на перевозку тентов из Невады на остров.

Доставку груза в Порт-о-Пренс вызвался координировать некоммерческий Фонд им. Уильяма Дж. Клинтона (42-го президента США).

В понедельник грузовики с погруженными в них шатрами уже выехали в порт Майями во Флориде. Том Шрейд специально нанял технический персонал, чтобы следить за погрузкой.

Источник: Newsru.com
Комментарии