Российский флот в Севастополе может остаться и после 2017-го года

фото

В мире | 13 февраля 2010 года, 10:25

Лидер партии Регионов Виктор Янукович, который, по предварительным данным, победил на выборах президента Украины, не исключает, что российский Черноморский флот может остаться на территории Украины и после 2017 года, когда завершается срок действия нынешнего договора. "Я не исключаю", - сказал Янукович в интервью телеканалу "Россия-24", отвечая на вопрос, возможно ли, что Черноморский флот останется в Севастополе после 2017 года.

"Очень важно, чтобы мы многие вопросы посмотрели, я бы сказал так, в пакете. Их набралось достаточно много", - добавил он. "Мы будем обсуждать этот вопрос в самое ближайшее время. Этот вопрос будет решаться не в ущерб России, будет решаться в национальных интересах Украины. Мы найдем решение", - подчеркнул Янукович.

Отвечая на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО Янукович сказал, что формат отношений Украины с НАТО "на сегодняшний день определен", и он "не будет расширяться". "В соответствии с этим форматом Украина будет строить свои отношения с НАТО. И мы четко дали ответ на этот вопрос, что вступление Украины в НАТО, если этот вопрос когда-то возникнет, в ближайшее время мы его не видим.

Но если он возникнет, он будет решаться на всеукраинском референдуме", - сказал лидер Партии регионов. Янукович отметил, что возможно участие страны в предложенной Россией системе европейской безопасности. "Я думаю, что инициатива президента России Дмитрия Медведева о подготовке концепции европейской безопасности, приемлема для Украины, она сегодня рассматривается как одна из интересующих Украину программ, в которых мы готовы принимать участие", - сказал Янукович.

Напомним, первое интервью в качестве избранного президент Янукович дал американскому каналу CNN, тогда он заявил, среди прочего, что не будет на посту лидера страны марионеткой Кремля, сообщает Эхо Москвы.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии