Тимошенко: Выборы президента Украины сфальсифицированы (4)

фото

В мире | 14 февраля 2010 года, 00:27

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что выборы президента страны были сфальсифицированы. Об этом она сообщила во время телеобращения к народу.

"Всего по Украине было сфальсифицировано свыше 1 млн голосов", - сказала она. Она добавила, что этих голосов достаточно для победы, передает "РБК-Украина".

"Мы победили, но наши оппоненты продемонстрировали свою неготовность выбираться по честными демократическими правилами. Мы не потеряли ни одного мгновения. Мы собирали данные, свидетелей, прорабатывали данные. Выборы были сфальсифицированы. Янукович никогда не станет легитимно избранным президентом Украины", - добавила она.

Ю.Тимошенко отметила, что, по последним данным, "некоторые наблюдатели от ОБСЕ готовы выступить в судах с видеоматериалами, которые докажут фальсификации".

Ю.Тимошенко заявила, что намерена оспорить результаты выборов президента Украины в суде. "Имея все доказательства, я приняла единственно правильное решение оспорить результаты выборов в суде", - сказала она.

Также Ю.Тимошенко отметила, что не будет собирать "майдан".

Напомним, 7 февраля закончился второй тур выборов президента Украины. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 69,07%.

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией 100% протоколов, лидер Партии Регионов Виктор Янукович набрал во втором туре президентских выборов 48,95% голосов избирателей, премьер-министр Ю.Тимошенко - 45,47%.

фото:uaportal

Источник: РБК
Комментарии 4
НаполеонС6 лет назад
Нее,её сразу к Кузнецу в морговое отделение поместят,пусть напару жмурятся.Мне ейный бублик на башке совсем не вкусный. :-)
Ленок6 лет назад
-помнится эта несостоявшаяся президентша не любит проигрывать ...победу Билана на Евровидении также не признала . Анну Лорак поздравила с победой ! Амбициозная стерва пролетела .. так ей и надо !
IZJA (EAZY)6 лет назад
А это уже клиника...Лечиццо на Твайку у Прокурора, Наполеонса и Жозефины клизмой на 1,5 ведра скипидара с патефонныме иголкаме.
Приежжай, Йулько! Апслужым по высшему разряду, каг лутшую падрушку Латураса! Ога!:))