Москва приготовила Вашингтону сюрприз (3)

фото

В мире | 15 февраля 2010 года, 15:10

Не прошло и двух недель, как Москва нашла достойный ответ румынскому и болгарскому "сюрпризам", приготовленным Вашингтоном. Как заявил сегодня президент Приднестровья Игорь Смирнов, республика готова разместить на своей территории элементы российской системы ПРО.

Находясь с визитом в российской столице, приднестровский лидер заверил, что Тирасполь готов принять все, "что необходимо России".

"Мы давно сказали, мы готовы, мы просили оставить военное присутствие России навечно. Мы не возражаем против нахождения Вооруженных сил России на нашей территории со штатным и любым другим вооружением для защиты жизни граждан Приднестровья, России и Украины", - подчеркнул Игорь Смирнов.

Глава Приднестровья также прокомментировал решение Румынии разместить на своей территории элементы американского комплекса ПРО. Он признал, что это "внутреннее дело" Бухареста, однако такой поступок "не будет являться стабилизирующим фактором".

Впрочем, у Кишинева на данный счет есть свое мнение. Как заявил в понедельник РИА "Новости" министр иностранных дел Молдавии Юрий Лянкэ, все вопросы, касающиеся двусторонних отношений, Россия будет обсуждать именно с Молдавией как с субъектом международного права, тем самым напомнив о непризнанном статусе Приднестровья.

К созданию третьего позиционного района американской системы ПРО в Восточной Европе с опаской относятся и на Украине.

Так, заместитель председателя фракции Партии регионов Верховной Рады Василий Хара считает, что подобные инициативы превращает Украину в зону риска. "Они просто провоцируют полеты над нашими головами ракет противостоящих сторон", - пояснил "Независимой газете" депутат.

Источник: Utro.ru

Комментарии 3
2 Игорь.6 лет назад
Лучше в журнале "Сельская жизнь" почитать. Там более подробно все описано)))
Игорь6 лет назад
К сожалению России \"Искандеры\" не летают. Блефует Кремль!!!Вспомним размещеие этих \"дров\" в Калининграде??? Читайте про эти МИФЫ в \"Совершенно секретно\" за прошлый год!!
IZJA (EAZY)6 лет назад
"На каждую хитрую пендосскую жеппу есть х..й с левой резьбой!" - Классека, а фули...:))