В Бельгии бастуют машинисты поездов

фото

В мире | 16 февраля 2010 года, 13:20

В Бельгии машинисты поездов устроили забастовку из-за вчерашнего столкновения поездов под Брюсселем. Железнодорожники протестуют против тяжелых условий труда, которые, по их мнению, и привели к трагедии.

Напомним, жертвами лобового столкновения пригородных поездов стали 18 человек. Во многих районах страны отмечены серьезные сбои в движении этого вида транспорта.

Между Францией и Бельгией сегодня, 16 февраля так и не начнут ходить поезда. Так решили железнодорожные компании. Они говорят, что властям нужно время, чтобы восстановить пути после вчерашней катастрофы.

Черная страница в истории Бельгии – примерно в таких выражениях пресса пишет о крушении пригородных поездов под Брюсселем. Красный крест обратился с призывом экстренно сдавать донорскую кровь для пострадавших, а всевозможные службы продолжают работать на месте катастрофы.

В местной прокуратуре говорят, что столкнувшиеся поезда на уберут в течение 2-3х дней в интересах следствия. Чтобы железнодорожники успели восстановить пути, французская и бельгийская компании объявили о прекращении сообщения между странами.

В их совместном сообщении говорится, что эта пауза продлится до сегодняшнего дня включительно, однако до сих пор неизвестно, когда поезда снова начнут ходить. По версии следствия, составы столкнулись из-за того, что один из машинистов не остановился на запрещающий сигнал семафора.

Некоторые эксперты считают, что катастрофы можно было избежать – если бы оба поезда были оборудованы системами автоматического торможения, отмечает РИА.

Как бы то ни было, прокуратура продолжает расследование, а СМИ называют эту аварию самой тяжелой для Бельгии за последние 30 лет.

Жертвами катастрофы стали 18 человек, 125 пострадали.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии