Рабочте Total во Франции захватили завод (1)

фото

В мире | 16 февраля 2010 года, 14:48

Рабочие нефтеперерабатывающего завода компании Total во французском Дюнкерке захватили во вторник здание администрации предприятия и требуют возобновить производство, остановленное пять месяцев назад.

Своими действиями рабочие хотят добиться от руководства Total четкого ответа на вопрос, какова судьба завода и его сотрудников. "Мы будем занимать здание столько, сколько потребуется для того, чтобы получить ответ на вопрос о нашем будущем", - заявил активист профсоюза Филипп Вюллен.

Сотрудники этого предприятия ранее угрожали захватом, если оно не начнет работать до 16 февраля. Компания пообещала предоставить сотрудникам предприятия гарантии будущего трудоустройства, однако профсоюзы эти гарантии не убедили.

Во вторник на рассвете в районе НПЗ собрались около 150 работников, которые жгли шины у входа на его территорию. Затем они ворвались в главное административное здание и заняли помещения, где расположены офисы директора завода и других его руководителей. При этом руководству завода было позволено уйти, блокировать людей на территории забастовщики не стали.

Кроме того, четыре французских профсоюза призвали сотрудников Total с 17 февраля начать забастовку на шести нефтеперерабатывающих заводах во Франции, передает РИА Новости.

Всего на НПЗ Total в районе Дюнкерка работают 370 человек, а также 450 субподрядчиков.

Исчтоник: rus.ruvr.ru

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Учись, Кригерс! - Мальчишко! :))