Ксения Собчак выкупила долю в "Евросети"

фото

В мире | 16 февраля 2010 года, 17:20

Ксения Собчак приобрела пакет акций «Евросети», крупнейшего сотового ритейлера России. Об этом известная телеведущая заявила во время пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс». Собчак стала третьим совладельцем компании.

"Я доверяю бизнес-чутью своих знакомых, - приводит слова телеведущей LifeNews. - На первых этапах я хочу посмотреть, как работает компания. Прямо завтра утром встану пораньше, поеду по магазинам, пообщаюсь с продавцами. Хочу узнать компанию изнутри.

По словам президента «Евросети» Александра Малиса, договор по сделке общей суммой в миллион долларов был подписан 15 февраля 2010 года. «Долю мы не раскрываем, она не очень большая, это миноритарный акционер», – отметил Малис и добавил, что новый акционер может привнести в жизнь сотового ритейлера новую струю.

«Евросеть» - одна из крупнейших компаний на рынке сотового ритейла. Продавцом выступила инвестиционная компания ANN, подконтрольная бизнесмену Александру Мамуту. В 2010 году доля Собчак в «Евросети», которая, как утверждает «Интерфакс», не превышает 0,1 процента, может быть увеличена.

Мамут купил 100 процентов акций «Евросети» у ее бывших совладельцев Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева в сентябре 2008 года. Спустя месяц Мамут продал 49,9 процента ценных бумаг «Евросети» «Вымпелкому».

«Евросеть» была основана в апреле 1997 года как салон сотовой связи в Москве. В настоящее время сеть насчитывает около 3700 салонов в России и 400 в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, на Украине. Число сотрудников компании превышает 20 тысяч человек.

В сентябре 2009 года журнал Forbes оценил доходы Ксении Собчак в 1,2 миллиона долларов, поставив ее на 9 строчку рейтинга самых богатых знаменитостей России.

Источник: rusnovosti.ru, rzn.info

Комментарии