Сильвио Берлускони опасается за свою жизнь

фото

В мире | 18 февраля 2010 года, 16:25

Итальянский премьер Сильвио Берлускони боится, что его убьют. Такое заявление он сделал во время ужина с сенаторами партии "Народ свободы", который прошел в Риме, пишет миланская газета Corriere della Sera.

"Еще в 1994 году со мной хотели разделаться при помощи следственных действий. Потом пытались разрушить компании моей семьи, но и этого не смогли сделать. А теперь пытаются устранить меня физически", - сообщил Берлускони, слова которого газете передали сенаторы.

Опасаясь за свою жизнь, глава правительства, тем не менее, не теряет бодрого расположения духа. Во время ужина он даже исполнил несколько песен.

Напомним, что у премьера есть все поводы для беспокойства: 13 декабря 2009 г. ему выбили несколько зубов на площади перед Миланским кафедральным собором, куда он прибыл, чтобы выступить перед своими сторонниками.

В тот момент, когда главу Кабмина окружили желающие пожать руку, психически нездоровый мужчина с близкого расстояния метнул в Берлускони сувенирной копией Миланского собора.

Охранники спешно подняли упавшего премьера на ноги, посадили его в лимузин и отправили в больницу. Нападавший - как выяснилось, миланец Тарталья - был задержан на месте.

Он никогда не входил в оппозиционные группировки. В ходе допросов мужчина сказал, что действовал в одиночку: "Я напал на него, так как ненавижу его".

На следующий после нападения день Тарталья, впрочем, раскаялся в содеянном. С помощью своих адвокатов он составил премьеру письмо с извинениями.

В нем 42-летний миланец называет свой поступок "безосновательным, подлым и необдуманным", выражает сожаление о случившемся и заявляет, что "сам себя не узнает".

Источник: Utro.ru

Комментарии