Медведев отправил в отставку 15 милицейских генералов

фото

В мире | 18 февраля 2010 года, 17:50

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение освободить от занимаемых должностей](http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2009-12-24/33820 "") 15 руководящих сотрудников МВД в звании генерала. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Также сообщается об отставке заместителя главы МВД Аркадия Еделева и статс-секретаря МВД Николая Овчинникова. Среди уволенных генералов начальник ГУВД Томской области Виктор Гречман, министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк и замначальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Мартынов.

Все эти регионы в последнее время упоминались в связи с крупными скандалами с участием сотрудников МВД: в томском вытрезвителе был подвергнут издевательствам и затем скончался известный в городе журналист, в Туве сотрудник ДПС получил полтора года колонии-поселения за то, что застрелил школьника, в Краснодарском крае сотрудник новороссийской милиции Алексей Дымовский рассказал о многочисленных нарушениях и сам оказался под следствием.

Самым вопиющим из которых стал случай в апреле 2009 года, когда начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил кровавую бойню на юге Москвы, убив двоих и тяжело ранив семерых человек.

Что касается назначений: заместителем министра внутренних дел РФ стал Сергей Герасимов, статс-секретарем, заместителем министра внутренних дел РФ - генерал-майор милиции Сергей Булавин, передает ИТАР-ТАСС.

И Герасимов, и Булавин до настоящего времени работали в администрации президента России. Сергей Герасимов ранее занимал должность заместителя начальника управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан, Сергей Булавин - начальника департамента государственно-правового управления президента.

Днем в четверг, 18 февраля Дмитрий Медведев проанонсировал серьезные изменения в МВД, в том числе численность сотрудников центрального аппарата предполагалось сократить почти вдвое - с 19,9 тысяч до 10 тысяч человек.

Источник: Newsru.com
Комментарии