Тимошенко не будет оспаривать результаты выборов (3)

фото

В мире | 20 февраля 2010 года, 11:48

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила об отзыве из Высшего административного суда Украины (ВАСУ) иска, оспаривающего победу на выборах президента страны ее главного соперника Виктора Януковича. По ее словам, смысла в продолжении рассмотрения дела нет.

Тимошенко мотивировала свое решение тем, что суд отклонил ходатайство об изъятии оригиналов документов на ряде избирательных участков. Кроме того, ВАСУ отказался удовлетворить некоторые другие ходатайства.

"Мы доказали фальсификации, и не на словах, а документально... Все доказательства были переданы в суд", - заявила она. При этом действующий премьер-министр Украины подчеркнула, что ее иск станет для истории документальным свидетельством того, что "Янукович не был избран легитимным президентом". "Это не суд, это не правосудие", - заявила Юлия Тимошенко.

В то же время представитель ЦИК Украины - ответчика по иску Тимошенко - Михаил Охендовский отметил, что отзыв иска уже не возможен. По его словам, ВАСУ должен поставить окончательную точку в любых спорах относительно законности результатов выборов президента Украины и утвердить Януковича как законного победителя.

Ранее представители Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) заявляли, что в случае неудачи их лидера в ВАСУ, тяжба может быть продолжена в Верховном суде Украины.

Согласно официальным результатам второго тура выборов президента Украины, Виктор Янукович набрал 48,95% голосов, а Юлию Тимошенко поддержали 45,47% избирателей.

фото: tymoshenko.com.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
- И Йуле придёццо у всего суда присяжных атсасывать?! - Ну ты, Милдуся, и садистка!

По дебилятору паказале момент, когда она съябывала из суда...ППЦ!
Мне-то лично поххх, но когда вижу рядом с эфтой особью особей мушского полу, то мну их жалею, шопесец...Типичьные драчюны...Ога!
Милда6 лет назад
"Янукович не был избран легитимным президентом". "Это не суд, это не правосудие", - заявила Юлия Тимошенко.
------------------------------------------------------
Лично мне кажется , что это не суд - это РАСПРАВА ! И в этом деле нужен суд присяжных .
IZJA (EAZY)6 лет назад
5-й атсос подряд! - 100 % Йуля нимфоманка!
Интиресна, терь её посодют, иле каг? - У ВВП на неё дохера компры лежит. Вотъ!