Власти Дубая: К убийству лидера Хамас причастен Израиль (2)

фото

В мире | 20 февраля 2010 года, 13:19

Власти Дубая заявляют о новых доказательствах причастности израильской разведки к убийству одного из лидеров Хамас. Напомним, Махмуд аль-Мабхух, руководитель боевого крыла движения, был найден мертвым в дубайском отеле ровно месяц назад.

На руках у следователей оказались данные о кредитных картах и телефонных звонках подозреваемых в убийстве аль-Мабхуха. Они подтверждают, что здесь замешана израильская разведка, утверждает начальник полиции Дубая.

В частности, есть информация, что подозреваемые покупали билеты в других странах на имена, которые назвали представители правоохранительных органов эмиратов, пишет местная газета "Аль-Баян".

Ранее дубайская полиция объявила через Интерпол в розыск одиннадцать подозреваемых. Все они пробыли в эмирате около суток, при всех были поддельные паспорта британских, ирландских и французских граждан. В Лондоне, Париже и Дублине уже потребовали объяснений у израильских дипломатов по поводу произошедшего. А власти Великобритании тем временем выдали новые паспорта шестерым своим гражданам, данными которых, как установлено, пользовались подозреваемые.

В свою очередь шеф дубайской полиции заявил, что если причастность МОССАДа в этом деле будет доказана, то тогда необходимо арестовать главу израильской разведки.

По разным сведениям Махмуда аль-Мабхуха, который отвечал в ХАМАСе в том числе и за поставки иранского оружия в Сектор Газа, задушили подушкой или убили при помощи смертельной инъекции.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
От Моссада ищо никто не уходил! - Риспегт и уважуха!
ФСБ нервно курет и сцыт в сапоги за углом...:))
Милда6 лет назад
А может , причастна и ирландская террористическая организация 4АТА ? Выдала поддельный паспорт г-на Затлерса ,перскод же знают ...