За вторжение в частную жизнь наказаны менеджеры Google

фото

В мире | 24 февраля 2010 года, 16:45

Троих руководителей компании «Google» приговорили к шести месяцам тюрьмы условно. Их признали виновными во вторжении в частную жизнь.

Поводом для судебного разбирательства стал ролик, который появился в Интернете в 2006-м и несколько месяцев находился в разделе Google Video. На записи видно, как школьники из Турина издеваются над сверстником, страдающим от синдрома Патау.

Работникам «Google» предъявили обвинения в оскорблении личности и вторжении в частную жизнь. Суд проходил в Милане. В итоге обвиняемых признали виновными лишь во вторжении в частную жизнь, за это их приговорили к полугоду тюрьмы каждого.

В ходе разбирательства представители корпорации заявили, что судебный процесс угрожает свободе Интернета. По их словам, итальянская Фемида вынуждает провайдеров ввести цензуру и тратить время на просмотр видеороликов, которые выкладывают в сеть.

Обвинение в свою очередь утверждало, что речь идет не о цензуре, а о сохранении баланса между свободой самовыражения одних людей и правами других.

В компании «Google» уже заявили, что будут обжаловать вынесенное решение. Там говорят, что осужденные менеджеры не имели никакого отношения к видеоролику.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии