Невестка афериста Мэдоффа хочет сменить фамилию

фото

В мире | 26 февраля 2010 года, 17:40

Стефани Мэдофф, жена одного из сыновей финансового афериста Бернарда Мэдоффа, ищет легальный способ сменить фамилию, чтобы избежать угроз и оскорблений. Фамилию, которую она носит сейчас, женщина считает слишком тяжелым бременем.

Госпожа Мэдофф хочет сменить фамилию на более привлекательную Морган себе и двум своим маленьким детям. Она объясняет свое намерение тем, что ее тесть отбывает 150-летний тюремный срок за махинации с 65 миллиардами долларов, и теперь его семье постоянно поступают угрозы, пишет газета The Guardian.

Стефани Мэдофф замужем за старшим сыном Бернарда Мэдоффа Марком, который занимал руководящий пост в торговом подразделении компании. Хотя он отрицает свою причастность к мошенничеству отца, все активы, принадлежавшие Марку и его младшему брату Эндрю, были заморожены, чтобы возместить потери жертвам аферы.

Марк Мэдофф заявил под присягой, что не возражает против намерений жены, хотя сам менять фамилию не намерен.

Последний арест по делу Мэдоффа был проведен в США 25 февраля, сообщает агентство Bloomberg. Сотрудники ФБР взяли под стражу бывшего операционного директора компании, 63-летнего Даниэля Бонвантра.

Напомним, что известный американский финансист-миллиардер Бернард Мэдофф за мошенничество и ряд других преступлений приговорен к 150 годам тюрьмы и штрафу в 170 млрд долларов.

Источник: Newsru.com
Комментарии