Вице-президент США сознался в безделии

фото

В мире | 26 февраля 2010 года, 19:30

В американском телеэфире прозвучала ремарка вице-президента Джо Байдена о простоте работы на его посту.

Слова Байдена слышны на записи телеканала C-SPAN, который освещает деятельность государственных органов, а их расшифровка с комментариями опубликована интернет-изданием Politico.

"Вице президентом быть просто - вообще ничего не приходится делать", - признался Байден, известный неосторожностью в высказываниях. "Это все равно что быть не родителем ребенка, а его дедушкой", - добавил неизвестный собеседник, который на записи C-SPAN не виден, и вице-президент такое сравнение одобрил.

Беседа проходила во время обсуждения реформы здравоохранения в Блэр-Хаус - официальной гостевой резиденции вице-президента в Вашингтоне. Представитель Байдена Джей Карни (Jay Carney) поспешил разъяснить, что его начальник просто шутил, и в подтверждение этой версии ознакомил журналистов с напряженным рабочим расписанием Байдена.

Байден занимает пост, на который он был избран в связке с Бараком Обамой, с января 2009 года. Вице-президент - второе лицо в иерархии исполнительной власти США, и его ключевая задача - заменить главу государства в случае смерти или недееспособности последнего.

Реальное значение вице-президентов разнится от администрации к администрации: к примеру, предшественник Байдена Дик Чейни пользовался большим влиянием, но напарнику Обамы изначально прочили более скромную роль.

Источник: Lenta.ru
Комментарии