Иран угрожает Европе энергетической блокадой (1)

фото

В мире | 28 февраля 2010 года, 18:53

Иран угрожает Европе энергетической блокадой. Согласно заявлению высокопоставленного иранского военного, у Тегерана есть для этого все возможности.

"Иран будет решать: замерзать европейцам зимой или нет", - цитирует Reuters заместителя командира элитной Революционной гвардии Хоссейна Салами. На то, что холодное время года скоро сменят теплые месяцы, он видимо решил не обращать внимания.

Выступая на встрече с ветеранами, военный командир решил напомнить не только своим коллегам, но и всему миру о том, что Иран – один из крупнейших поставщиков газа и нефти. Громкие заявления о возможных проблемах с экспортом энергоносителей прозвучали в преддверии очередного заседания МАГАТЭ. А также на фоне все нарастающих разговоров о необходимости новых санкций против Ирана, отмечают западные СМИ.

Причиной беспокойства мирового сообщества стал запуск производства по выпуску высоко обогащенного урана. Кроме того, недавно иранские власти пообещали построить еще десять ядерных заводов. Западные эксперты все чаще говорят о том, что Тегеран все больше приближается к созданию оружия массового поражения.

Высокопоставленный военный Хоссейн Салами также не обошел стороной тему вооружения. Завершая свою речь перед гвардией, он заметил: "наши ракеты могут достигнуть любой цели, где бы не спрятались заговорщики".

Европейские страны пока никак не отреагировали на слова иранского военного.

Между тем Париж выступает за обсуждение вопроса о новых санкциях против Ирана в Совбезе ООН, заявил в интервью Интерфаксу посол Франции в Москве Жан де Глиниасти.

фото: www.krugosvet.ru; i-r-p.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
daemonito6 лет назад
как надену портупею, всё тупею и тупею,
прослужил уж 20 лет,
дубом стал, а листьев нет ©