Белых бизнесменов гонят из Зимбабве (3)

фото

В мире | 1 марта 2010 года, 16:05

Зимбабвийские власти приняли закон, ограничивающий права белых в сфере бизнеса. Теперь владеть фирмой разрешается только представителям коренного населения страны.

За нарушение этого правила предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет.

Не позднее чем через полтора месяца все компании должны будут предоставить информацию о своих акционерах, в том числе об их расовой принадлежности. Контрольные пакеты акций за пять лет перейдут в руки чернокожих предпринимателей.

У закона сразу появились противники, которые считают, что экономика страны и так находится в плачевном состоянии. По их словам, нововведения лишь усугубят ситуацию.

Власти же оправдывают свое решение историческими фактами: Зимбабве долгие годы страдало от британских колонизаторов.

Между тем за последние 30 лет - с тех пор, как африканское государство провозгласило независимость, - число белых граждан сократилось всемеро.

Напомним, минувшим летом зимбабвийский доллар окончательно ушел в историю, перед этим побив все мировые рекорды по инфляции, которая достигла 1 млрд процентов.

Деноминация, в результате которой десять нолей было убрано с купюр, не помогла - курс валюты достиг $0,15 за 1 трлн зимбабвийских "фантиков". В итоге правительство страны полностью отменило национальную денежную единицу.

Рост темпов инфляции в Зимбабве произошел из-за роста цен на хлеб и зерно. В связи с инфляцией правительство разрешило хождение долларов США и южноафриканских рандов: в Зимбабве просто стала заканчиваться бумага для печатания денег.

Источник: Utro.ru

Комментарии 3
drakonchik0076 лет назад
просто охренеть
DSS6 лет назад
Правильно! Как можно быть бизнесменом в Зимбабве не кушая мяса своих конкурентов. Проиграли, белые обязьяны!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Дак за примером не надоть в Зимбабву ходить...У нас тут Латурас - фуцал галимый!
От и прикиньти, хто у нас в госструктурах ххх грушы околачивает?!
Один выход для "нечистых" осталсо - бизнесструктуры...
Да и те валят уже наххх отседова, ибо 30ипале...Вотъ!
"Латура-а-ас! Латура-а-а-ас!
В серцце каждого из нас!" (с) пестня :))