Баннеры о голодоморе исчезли с сайта президента Украины

фото

В мире | 1 марта 2010 года, 17:25

С официального сайта президента Украины Виктора Януковича пропали баннеры, посвященные проектам о голодоморе.

"О голоде мы уже сказали все, что можно было сказать", - прокомментировала эту ситуацию заместитель главы секретариата президента Анна Герман.

"Мы будем работать не над голодомором, а над тем, чтобы накормить сейчас народ. Это будет топовая тема работы президента, и именно об этом мы будем говорить", - цитирует Герман газета Украинская правда.

Герман сообщила, что над сайтом пока работают те же люди, что и при экс-президенте Викторе Ющенко. Однако, по ее словам, сейчас идет поиск концепции сайта и людей, которые будут над ней работать.

Кроме того, с сайта исчез раздел "Жена президента" (хотя у Януковича жена есть). Из раздела "Виртуальная экскурсия" исчез подраздел о "Мистецьком Арсенале". Остались только здание администрации президента, "Дом с химерами" и Мариинский дворец, отмечает украинское издание.

Голодомор (Справка)

Напомним, голод 1932-1933 годов охватил основные зерновые районы СССР - Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал.

По различным данным, от голода погибли 7-8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона на Украине, 2 миллиона - в Казахстане и Киргизии и 2-2,5 миллиона - в РСФСР.

От голода пострадало все многонациональное население охваченных бедствием районов. Верховная Рада в ноябре 2006 года признала голод 1932-1933 годов на Украине геноцидом украинского народа. Официальный Киев также пытается убедить в этом мировое сообщество.

Бывший президент Виктор Ющенко хотел установить за отрицание голодомора уголовную ответственность. В январе этого года первый в истории Украины процесс, связанный с отрицанием голодомора как геноцида, начался в Донецкой области.

Источник: Newsru.com
Комментарии