Тимошенко отправлена в отставку (2)

фото

В мире | 3 марта 2010 года, 14:37

Верховная рада Украины на сегодняшнем заседании приняла постановление "Об ответственности Кабинета министров Украины", отправив, таким образом, правительство Тимошенко в отставку.

"За" проголосовали 243 депутата из 286, зарегистрированных в зале. Из них 172 представителя Партии регионов, 15 - от НУ - НС, а также 27 коммунистов, 19 членов Блока Литвина, три внефракционных депутата и даже семь парламентариев из Блока Юлии Тимошенко.

"Рассмотрев вопрос об ответственности Кабинета министров Украины за социально-экономическую ситуацию в Украине, в соответствии с частью первой статьи 87 Конституции Украины, Верховная рада Украины постановляет: принять резолюцию недоверия Кабинету министров Украины", - говорится в принятом украинским парламентом.

До утверждения нового состава Кабмина нынешние члены правительства будут работать в статусе исполняющих обязанности.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко присутствовала на заседании, но появилась на нем с опозданием. Она вошла в зал во время выступления "регионала" Николая Азарова. Увидев главу правительства, он прервал свою речь, а депутаты БЮТ встретили своего лидера аплодисментами.

После этого Тимошенко взяла слово. В ходе своего выступления она опровергла обвинения в том, что правительство виновно в экономических проблемах Украины, особенно остро переживающей последствия глобального кризиса.

"Я считаю, что главные выводы нашей правительственной команды - мы защитили Украину от разрухи, финансового коллапса, от уничтожения ключевых отраслей", - заявила Тимошенко.

Также глава правительства выразила убежденность в том, что именно ее команда сохранила незалежность страны. Что до Виктора Януковича, ставшего четвертым президентом в истории Украины, то он, по ее мнению, ведет жесткую антигосударственную политику.

Свой рассказ о спасении Украины Тимошенко уместила всего в пять минут вместо 45, предусмотренных регламентом.

Источник: Utro.ru

Комментарии 2
cunamii6 лет назад
Юлька Ю-щенку и латурасу больше не подрушка, а он им больше не друшок. пусть забирает секс-игрушки и не гадит в наш горшок.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Каг жалка...Латурас потерял лутшую падрушку и друга USченко в Мазепии...:(((
Осталсо тока адин друг - генацвале Мишико...:))