Леонид Тягачев написал заявление об отставке

фото

В мире | 3 марта 2010 года, 16:40

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев подал в отставку. Его пресс-секретарь заявил, что не знает всех нюансов мотивировки, но, очевидно, решение связано с выступлением российских олимпийцев в Ванкувере

"Леонид Васильевич написал соответствующее заявление об отставке", - сообщил в среду в интервью "Интерфаксу" пресс-секретарь Тягачева Геннадий Швец. - Я не знаю всех нюансов его мотивировки, но в любом случае это, вероятно, имеет связь с выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере".

Напомним, что в неофициальном командном зачете сборная России заняла в Ванкувере 11-е место, на счету наших спортсменов три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

Сразу по окончании Игр-2010 президент России Дмитрий Медведев потребовал от чиновников, ответственных за подготовку российских спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере, чтобы они написали заявления об уходе.

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления, - сказал Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия". - Если не смогут, мы им поможем".

Министр спорта Виталий Мутко сразу после возвращения из Ванкувера о готовности уйти в отставку, при этом выразив сомнение в том, что это поможет быстро улучшить ситуацию в российском спорте.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев до сих пор никак не реагировал на слова президента. В среду стало известно, что он заболел воспалением легких.

Ранее пресс-секретарь ОКР Геннадий Швец заявлял, что Тягачев пока не обсуждает вопрос о пребывании на посту президента комитета в связи с критикой президента РФ Дмитрия Медведева.

"Как будут развиваться события, сложно сказать. Не было же поименно названо, кто, в чем конкретно виноват. Нужно посмотреть, и тогда уже руководство будет иметь твердое мнение", - сказал Швец.

Источник: Newsru.com
Комментарии