Германия советует Греции продать острова (6)

фото

В мире | 4 марта 2010 года, 16:10

Греции следует задуматься о продаже нескольких принадлежащих ей островов, чтобы погасить гигантский госдолг, заявили в четверг, 4 марта два представителя правящей коалиции в немецком парламенте Йозеф Шларманн и Фрэнк Шеффлер, передает агентство Reuters.

"Неспособным погасить долги приходится продавать все имущество, чтобы расплатиться с кредиторами. Греция владеет зданиями, компаниями и незаселенными островами, которые можно использовать в качестве резервов для погашения долга", - заявил Шларманн.

Греция предприняла ряд мер по сокращению бюджетного дефицита и госдолга. Как показывают опросы общественного мнения, большинство немецких налогоплательщиков не думает помогать Афинам. Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу встретится с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу в Берлине.

"Канцлер не может обещать помощь Греции. Греческому правительству придется пойти на радикальные меры и распродать имущество - например, необитаемые острова", - сказал Шеффлер в интервью Bild. Статья была озаглавлена: "Греки-банкроты, продавайте острова! И Акрополь тоже!"

фото

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
W6 лет назад
потому и отказались покупать за 1.5 лимона,несмотря на залог,видно чуют что-то неладное вот и отказались,так и будет стоять мертвый город Скрунда-1 и может не только он......
JS6 лет назад
Tak mi vedj uzhe mesjac nazad gorod prodali... pravda otkazalisj ot nego potom... tak shto mi v etom plane pervie!!

A shas vobshe zakon prinjali o vidah na zhiteljstvo i prodajom vsjo shto toka mozhno...
Octopus6 лет назад
Ещё не поздно вернуть долг деньгами ;). Чуя я, таки доведётся мне быть свидетелем окончательной потери независимости и скорбного мычания таутас мейт. Хо-хо-хо, гомерически поржём-с. Хуже, что нас уже продали...