Эстония выбилась в лидеры по росту ВВП среди стран ЕС (2)

фото

В мире | 5 марта 2010 года, 15:49

ВВП еврозоны и Евросоюза в четвертом квартале 2009 года вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, пишет РИА "Новости" со ссылкой на европейское статистическое агентство Eurostat.

Этот же показатель в годовом исчислении снизился в октябре-декабре прошлого года на 2,1% и 2,3% соответственно. В июле-сентябре экономический рост в еврозоне составил 0,4%, а в ЕС - 0,3% в сравнении с предыдущим кварталом. В то же время в третьем квартале в годовом исчислении спад экономики составил в еврозоне 4,1% и 4,3% в Евросоюзе.

Максимальное увеличение ВВП в четвертом квартале по сравнению с июлем-сентябрем 2009 года показала Эстония (+2,6%), максимальное сокращение показателя - Латвия (-3,2%). ВВП Латвии показал глубочайший спад среди 23 стран союза, сообщает Бизнес&Балтия.

При этом ВВП крупнейшей экономики еврозоны - Германии - в четвертом квартале сохранился на уровне третьего квартала.

Второго и третьего мест в рейтинге подающих надежды на рост экономик удостоились Словакия и Польша, чьи показатели ВВП увеличились на 2% и 1,2% соответственно. В Литве был отмечен прирост на 0,5%.

Десятые доли процента прибавили ВВП Франции (+0,6%), Дании (+0,2%), Голландии и Бельгии (+0,3%), Австрии (+0,4%), Словении (+0,1%) и Великобритании (+0,3%).

Нулевой прирост отмечен в экономике Германии, Португалии и Финляндии.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
3D fuck6 лет назад
Смазанная вазелином и готовая к употреблению, развратная жопа.
Далеко её видать, но от заразы и презик не спасёт...
IZJA (EAZY)6 лет назад
Латурас - самая жеппистая Жеппа из фсех жепп ЕС! Вотъ! :)
- Но Док так гордиццо эфтим, шопесец! :)