Тимошенко: Янукович сдает России газотранспортную систему Украины (1)

фото

В мире | 6 марта 2010 года, 13:14

Юлия Тимошенко, отправленная 3 марта в отставку с поста премьер-министра, осваивается в роли лидера оппозиции. Она заявляет, что президент страны Виктор Янукович собирается сдать России газотранспортную систему через создание соответствующего консорциума.

Новый президент Украины Виктор Янукович не исключает создание газотранспортного консорциума в составе Украины, России и ЕС. Идея консорциума появилась еще в 2003 году, однако с приходом к власти Виктора Ющенко в 2005 году, она сошла на нет.

"Янукович начал осуществлять программу создания газотранспортного консорциума. Создание газотранспортного консорциума - это бесплатная сдача нашего стратегического объекта, который стоит не менее 150 миллиардов долларов", - сказала она в эфире телеканала "Украина" в пятницу вечером.

Тимошенко подчеркнула, что только сохранение ГТС под контролем государства может обеспечить энергобезопасность Украины.

Тимошенко отметила, что цена на природный газ для населения будет оставаться на нынешнем уровне, только если его месторождения будут принадлежать государству, добавив, что отечественная ГТС позволяет "получать приблизительно $3 млрд, которые идут, в том числе и на удешевление его стоимости для населения".

В ходе визита в Москву в пятницу Янукович сказал, что газовое сотрудничество, в том числе создание газотранспортного консорциума, будет обсуждаться после формирования на Украине правительства.

Сообщалось, что президенты двух стран поручили своим правительствам обсудить сотрудничество в энергетике и не только в газовой сфере. "Мы договорились дать поручение правительствам, министрам обсудить сотрудничество на энергетическом треке, как на газовом, так и по другим вопросам", - заявил по итогам переговоров Медведев.

Он выразил уверенность в том, что "реализация крупных энергетических и инфраструктурных проектов на территории Украины в наших общих интересах, в том числе за счет привлечения новых долгосрочных инвестиций".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Йуля! Шош ты делаиш! - Это буит атсос № 7...
Ну точьна, нимфоманка, бля...:))