Создан уникальный купальник: он подходит для любой фигуры

фото

В мире | 6 марта 2010 года, 21:34

Британский модельер Лаура Реттрей разработала серию купальников, которые идеально "сядут" на любую женскую фигуру, приводит текст статьи The Daily Mail портал newsru.com.

Специалисты сняли мерки у нескольких тысяч женщин и пришли к выводу, что всех их можно разделить на три группы в зависимости от пропорций двух основных параметров - бедра и грудь. Самую распространенную среди дам фигуру эксперты условно назвали "грушей" (49% от всех женщин), следом идут женщины с пышным бюстом (32%). Наконец, в последнюю группу Лаура Реттрей отнесла тех, у кого бедра и грудь развиты пропорционально - "песочные часы": таковых нашлось всего 19% от общего числа изученных дам.

На основе этих данных для каждого типа фигуры и были разработаны идеально подходящие модели купальных костюмов.

Наиболее выигрышным для дам, входящих в группу "песочные часы" является такой купальник, который подчеркивает талию. В качестве примера издание называет телезвезду Келли Брук.

Для доброй половины современных женщин с фигурой "груш" разработан другой купальник из лайкры, который стягивает широкие бедра и фиксирует взор на верхней, более элегантной части фигуры. К этому типу женской комплекции относятся певицы Дженнифер Лопес и Бейонсе.

Наконец, купальник для таких пышногрудых красавиц, как телеведущая программы "Танцы на льду" Холли Уиллонгби, поднимает и подчеркивает именно бюст, который и является в этом случае главным достоинством.

Универсальные купальники выпускаются практически во всем диапазоне размеров - с 42 по 54 и выше. Внутренние лифчики тоже имеют различные параметры.

фото: dailymail.co.uk

Комментарии