Северная Корея опять готова воевать

фото

В мире | 8 марта 2010 года, 11:51

Войска Северной Кореи приведены в состояние повышенной готовности. В Пхеньяне заявляют, что это ответ на угрозу, которой являются совместные военные учения США и Южной Кореи.

Подразделения всех родов войск Корейской народной армии должны пребывать в полной боевой готовности и защищать границы родины – с таким заявлением выступило военное командование КНДР. Северная Корея, говорится в этой прокламации, должна быть готова ответить одним ударом на атаку агрессоров. А корейский народ обязан сохранять чувство ненависти к в врагам народной республики – с винтовкой в одной руке, с серпом или молотом – в другой – цитирует ИТАР-ТАСС текст заявления.

Поводом для всеобщей готовности стали ежегодные учения США и Южной Кореи. Пхеньян и ранее предупреждал, что будет считать это провокацией, и даже грозил выйти из всех возможных переговорных процессов. Однако учения начались в срок – по 20 тысяч военных с каждой стороны будут тренироваться на территории Южной Кореи вплоть до 18 марта.

Как отмечается, в этом году в совместных учениях на корейском полуострове принимает участие даже меньше военных, чем обычно. Кроме того, в отличие от прошлого года в корейских водах не присутствуют американские авианосцы.

фото: meteque.livejournal.com; tumen.info

Источник: Эхо Москвы
Комментарии