Главная феминистка Германии призвала отменить 8 марта (7)

фото

В мире | 8 марта 2010 года, 18:50

Видная представительница движения за права женщин в Германии Алиса Шварцер призвала отменить Международный женский день 8 марта. В статье, напечатанной в Frankfurter Rundschau, Шварцер заявила, что 8 марта является "социалистическим пережитком", сохранившимся со времен ГДР, и никак не способствует преодолению трудностей, с которыми сталкиваются современные женщины в борьбе за свои права.

По словам Шварцер, появление 8 марта никак не связано с движением за права женщин. "В 70-е года на Западе мы не знали никакого 8 марта. Все это началось в 80-х", - отметила Шварцер, добавив, что 8 марта является, прежде всего, социалистическим изобретением, и по этой причине было широко популярно в ГДР, где этому празднику была присуща мощная идеологическая составляющая.

"В большинстве социалистических стран руководящие товарищи в это день развлекались тем, что опрыскивали трижды уставших женщин - измученных заботами о детях, работой и стоянием в очередях - дешевыми духами", - заявила Шварцер и отметила, что при этом ни в одной стране социалистического лагеря женщины не были представлены в высших эшелонах власти.

По ее словам, движение за права женщин на Западе зародилось во многом в противовес левым, которые, "борясь за освобождение боливийских крестьян", в то же время были вполне довольны тем, что их жены и подруги стоят у плиты и заботятся о детях.

В этом плане, как отметила Шварцер, сегодняшнее празднование бывшего социалистического дня матери под видом дня всех женщин является для феминисток откровенной насмешкой. 8 марта официально признано ООН Международным женским днем, который служит напоминанием о борьбе женщин за свои права.

Впервые требование о введении международного женского дня прозвучало на Международной социалистической женской конференции, состоявшейся 27 августа 1910 года в Копенгагене.

В Германии после Первой мировой войны праздник приобрел в большей степени социальную, чем политическую окраску. До сих пор в некоторых землях ФРГ 8 марта считается праздничным днем.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
daemonito6 лет назад
в соцстранах равноправие было введено, поэтому за него отпала необходимость бороться, и осталось время и для "боливийских крестьян". а в капстранах феминистки были вынуждены проходить через ад. поэтому советским людям никогда не врубиться в смысл феминистского движения. да и не стоит, наверное, ведь страна победившего люрекса и стразов стремится к образу женщины-*ляди, не так ли? (потому что Папе нравится™ :))

ну так и поливайте феминисток дерьмом, если это позволяет вам чувствовать себя мужчинами (хотя бы таким образом). а женщины - поддакивайте и продолжайте вылизывать пинающую ногу, если это позволяет вам осознавать себя женщиной (а не собакой).
Мэй6 лет назад
Извиняюсь-флакон
Мэй6 лет назад
Да обижали девушку в детстве много-так много что историю своей страны плохо знает-а насчет дешевых духов-какие были зато от души,А цена нынешних парфюмов ничего хорошего о них не говорит-цена любых духов примерно-10-15 долларов за флокон ,остальное та цена которую требуют ставить на них мировые бренды ,чтобы окупать дорогие фотки в не менее дорогом глянце-так что тетя не только историю не знает,но и в ценообразовании не разбирается,А нам праздник нравится и мы его любим,Я уж как то раз писала однажды 8 Марта вылетала из Барселоны и каждой женщине при регистрации дарили по красной розе-было приятно,