Министр обороны Италии напал на журналиста

фото

В мире | 11 марта 2010 года, 14:40

Скандал произошел во время пресс-конференции премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и министра обороны Игнацио Ла Русса, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Рокко Карломаньо, который проник на пресс-конференцию как независимый журналист, несколько раз порывался задать премьеру вопрос, однако его не допускали к микрофону.

Тогда Карломаньо попытался громким голосом настаивать на своем требовании, прерывая ход пресс-конференции, сообщает радиостанция "Свобода".

Карломаньо хотел спросить премьер-министра о судьбе Гвидо Бертолазо, правой руки премьер-министра и руководителя итальянского аналога МЧС.

В отношении Бертолазо ведется расследование - его подозревают в получении взяток, в том числе с женщин - натурой, за одобрение строительных контрактов при подготовке в Италии прошлогоднего саммита Большой Восьмерки, пишет The Times, Бертолазо все обвинения отвергает.

В ответ на это Берлускони назвал участника пресс-конференции хамом и провокатором, при этом добавив: "Это пресс-конференция для журналистов, а не для таких личностей, как Вы".

Он сказал также: "Бертолазо сможет подать на Вас в суд! Стыдитесь!" и попросил своих помощников выпроводить Карломаньо.

Утверждения Карломаньо, что вопросы, задаваемые журналистами, заранее специально подготовлены, Берлускони парировал так: "Ничего заранее не подготовлено, а Вы не только пошляк, но и посмешище".

Он также сказал беспокойному гражданину: "Каждое утро, когда Вы смотрите в зеркало, чтобы причесаться - Вы уже портите себе настроение на весь день". (Визуальный материал, предоставленный газетой The Times, свидетельствует, что Карломаньо лыс).

Затем ситуация полностью вышла из-под контроля: итальянский министр обороны, схватив журналиста за рукав, попытался грубо вытолкать его из зала.

Карломаньо, обратившись к службе охраны, потребовал "удалить из зала Ла Руссу", обозвав его при этом "фашистским молодчиком" и пообещав подать на него в суд за рукоприкладство. Вывести Карломаньо из зала так и не удалось.

Партия "Народ свободы", которую возглавляет Берлускони, заявила, что Карломаньо - никакой не журналист, а "политический активист", который пробрался на пресс-конференцию под фальшивым прикрытием.

Источник: Newsru.com
Комментарии