В Нидерландах у россиянки отобрали ребенка

фото

В мире | 11 марта 2010 года, 21:41

Социальные службы Нидерландов отобрали у проживающей там россиянки Татьяны Денисовой восьмилетнего сына и поместили ребенка в центр для трудновоспитуемых детей, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил агентству заместитель председателя Российского детского фонда Дмитрий Лиханов, сын Денисовой Максим находится в центре для трудных детей уже около месяца. При этом матери запретили встречаться с ребенком.

Лиханов уточнил, что Денис является гражданином России. Его поместили в центр под предлогом необходимости обследования ребенка. Социальные службы получили информацию о том, что мать якобы оказывала на ребенка негативное влияние.

Максим, по словам Лиханова, много раз просил, чтобы мать забрала его из центра для трудновоспитуемых детей, однако ей разрешили только два раза в неделю разговаривать с ним по телефону в течение десяти минут.

На встрече работников Службы по делам несовершеннолетних с представителями Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах представитель Денисовой заявил, что она является единственным законным представителем ребенка, и запрет свиданий с ним является нарушением законодательства Нидерландов.

Кроме того, сотрудники Службы заявили, что если мать попытается забрать ребенка домой, то над ним будет установлено попечительство нидерландского государства, а в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о передаче его в приемную семью.

Отметим, в конце 2009 года власти Финляндии поместили в приют семилетнего сына гражданки РФ Инги Рантала. В школе ребенок пожаловался на то, что мать его шлепнула и пообещала отвезти в Россию. В феврале 2010 года мать лишили родительских прав.

Источник: Lenta.ru
Комментарии