Итальянцы проводят всеобщую забастовку (1)

фото

В мире | 12 марта 2010 года, 15:11

Практически во всех крупных городах проходят массовые манифестации протеста против социально-экономической политики правительства Сильвио Берлускони.

Лидер всеобщей итальянской конфедерации труда заявил, что в этом году последствия мирового кризиса в области занятости будут серьезными, вопреки заверениям правительства.

"Мы должны дать услышать голос людей труда, молодежи, пожилых людей и пенсионеров", - заявил генсек ВИКТ Гулиельмо Эпифани, объясняя причины объявления забастовки. Он подчеркнул, что, вопреки заверениям правительства, в нынешнем году последствия мирового финансово-экономического кризиса в области занятости будут значительно более серьезными, чем в 2009 году.

Эпифани также подверг резкой критике налоговую политику правительства, которое, по его словам, перекладывает большую часть налогового бремени на плечи наемных работников и пенсионеров, и призвал провести фискальную реформу, направленную на более серьезное налогообложение крупного капитала и богатых членов общества.

Еще одной ключевой проблемой, по его мнению, является обеспечение права на труд, в том числе и для иммигрантов, которые, потеряв работу в Италии, вообще оказываются вне закона.

Наибольшие проблемы забастовка создает для пассажиров.

Во всеобщей забастовке, объявленной ВИКТ, принимают участие работники общественного транспорта, системы государственного здравоохранения и образования, другие государственные служащие. Из-за манифестаций с 10.00 до 14.00 по местному времени работу прекратили пилоты самолетов и обслуживающий персонал национальных авиакомпаний и аэропортов, а с 14.00 до 18.00 к забастовке присоединятся служащие железных дорог Италии. Работники морского транспорта сегодня, 12 марта задержат все рейсы на четыре часа.

Примечательно, что эта акция проводится всего за две недели до региональных выборов, которые рассматриваются как важнейший тест на популярность ведущих политических партий Италии.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Кригерс! - Я тя умоляю! - Ну съезди ты в Афины, Рим! - Поучись, каг надоть защищять интересы пипла! Вотъ!