Бастуют строители олимпийских объектов в Сочи

фото

В мире | 13 марта 2010 года, 11:15

Строители олимпийских объектов в Сочи объявили забастовку Они требуют погасить многомесячные задолженности по зарплате. Между тем, власти готовы применить силовые методы.

Критическая ситуация сложилась в поселке Таврический, где должны поселиться жители Сочи, недвижимость которых была уничтожена ради строительства олимпийских объектов.

Около 300 рабочих , строящих дома для переселенцев, по несколько месяцев не получают зарплату. Об этом сообщает сайт «Блог.Сочи.ру». Там же приводятся слова строителя Игоря Печорина.

По информации «Новой газеты», Печорин ранее уже обращался к Президенту и в прокуратуру Адлерского района по поводу невыплаты зарплаты. После он перестал выходить на связь. Сейчас местонахождение Игоря неизвестно. По неподтвержденным сведениям, он мог быть задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Между тем, как сообщает РИА «Новости», в корпорации «Олимпстрой» считают, что во многих бедах виноват генподрядчик, компания «Москонверспром», которая, в частности, не выполняет взятые на себя обязательства.

По сведениям «Новой газеты», строителям приказано было выйти сегодня, 13 марта на работу, в противном случае их могут выселить силовым методом.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии