В Грузии возникла паника среди населения (1)

фото

В мире | 13 марта 2010 года, 20:20

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты расценил как провокацию вышедший в эфир грузинского телеканала "Имеди" сюжет, в котором канал представил возможный сценарий обострения ситуации в регионе.

Он подчеркнул, что на границе Южной Осетии и Грузии все спокойно. МИД Южной Осетии назвал бредом сообщения грузинского телевидения о якобы вторжении российских войск и убийстве президента Грузии Михаила Саакашвили. \

"Мы не считаем нужным комментировать бредни грузинского телевидения", - заявил РИА Новости глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев.

Грузинский телеканал "Имеди" сегодня вечером спровоцировал панику по всей Грузии передачей "Специальный репортаж".

Не предупредив зрителей, что речь идет о возможном сценарии событий, телекомпания началу передачу с заставкой обычных новостей, в которых говорилось "о российском вторжении" и "убийстве президента Михаила Саакашвили".

Телекомпания показала бомбардировки и жителей, бегущих из Тбилиси, Гори, Мцхеты.

Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности.

Врачи Грузии фиксируют огромное количество звонков в службу скорой помощи после выпуска фальшивого репортажа на телеканале "Имеди".

Об этом сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". Поступают разные сообщения о реакции граждан Грузии на странный выпуск экстренных новостей на канала "Имеди". Глава службы стратегического развития тбилисской скорой помощи сказал: "Паника еще не стихла, поэтому точных цифр мы пока не знаем, но врачи говорят, что число звонков в службу скорой помощи огромное, все вызовы по фактам стенокардии, сердечных приступов, нервных судорог. С инфарктами слегло полгорода. Разве можно проводить такие эксперименты".

Между тем, пресс-спикер президента Грузии Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе заявила, что реальной опасности вторжения России в Грузию нет.

"Провокации возможны, хотя могу с уверенностью сказать, что, по заявлению президента, такой реальной опасности, которая была представлена в передаче, транслируемой на протяжении 25 минут, на сегодняшний день у нашей страны нет", - сказала Манджгаладзе.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Дак это жы Манана! - Усё понятно...Ога! :)