Саакашвили не видит реальной опасности российского вторжения (1)

фото

В мире | 14 марта 2010 года, 10:56

Президент Грузии не видит реальной опасности российского вторжения на территорию страны. Хотя не исключает провокаций со стороны Москвы. Это заявляет пресс-служба Михаила Саакашвили, комментируя спецрепортаж о вторжении российских войск в Грузию и убийстве президента страны, который прошел в субботу вечером в эфире телеканала Имеди. Оппозиция протестует, а телеканалу, несмотря на извинения, грозит лишение лицензии.

"Приносим извинения за то, что этот репортаж вызвал большую обеспокоенность населения" - бегущая строка с такими словами в эфире грузинского телеканала Имеди повторяется постоянно. Руководство канала признало, что выпуск новостей, начавшийся в восемь вечера по местном времени, и репортаж о нападении российских войск на Грузию в ответ на теракт, устроенный против президента Южной Осетии, был имитацией и не соответствовал действительности, также как и сообщения о якобы эвакуации местных жителей, убийстве президента Грузии.

В редакцию Имеди до сих пор не прекращается поток возмущенных звонков. Оппозиция в Грузии уверена: за репортажем стоит президент страны. Саакашвили является главной проблемой Грузии, считает одна из его основных политических противников Нино Бурджанадзе. Акция протеста перед зданием телецентра накануне вечером собрала около пятисот человек. Но к митингующим, среди которых были лидеры оппозиции, так никто и не вышел. Больше того - отключили уличное освещение.

Сегодня акции протеста в Тбилиси продолжатся. Бурджанадзе и ее сторонники также требуют лишить Имеди лицензии на телевещании за провокацию. Иск в суд оппозиция подаст уже завтра.

Одна из жительниц Грузии, чей сын служит в армии, после ложного сюжета умерла от инфаркта. Парламент страны требует от силовых структуру страны Грузии немедленно отреагировать на этот инцидент. На Смоленской площади сюжет о вторжении российских войск в Тбилиси пока не комментировали.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Принял "дозу", отпустило...

"Оппозиция в Грузии уверена: за репортажем стоит президент страны. Саакашвили является главной проблемой Грузии, считает одна из его основных политических противников Нино Бурджанадзе"...

Таг шо, "главной проблеме" Грузии Док орден "Крест признания" вручил и "риспегт с адабрямсом" выразил?!...ППЦ!
И не приедет Нино к нам в госте, когда станет скоро президентом Грузии...Жалка, шопесец! :))

- Ой, чюю, могет быть на днях "революцыя телезрителей"...Ога! :)
А фсё жургалюги проклятые - от них фсё зло в мире! Вотъ! :)))