Британский мясокомбинат потребовал от работников знания польского языка (4)

фото

В мире | 14 марта 2010 года, 12:03

Британский мясоперерабатывающий завод Forza AW, который является крупнейшим поставщиком сети супермаркетов Asda (британский филиал Wal-Mart), потребовал от претендентов на вакансии на производстве свободного знания польского языка, пишет 14 марта The Daily Mail.

Объявление о вакансии было размещено агентством по трудоустройству OSR Recruitment в начале текущей недели. В нем говорилось, что к работе можно приступить немедленно, а в качестве одного из требований указывалось знание польского языка.

Первым позвонившим кандидатам в агентстве сказали, что они должны свободно изъясняться на польском, поскольку на этом языке проводится инструктаж по технике безопасности. Позвонившим через несколько дней говорили, что им не обязательно, но желательно быть носителями языка. Тем же, кто обратился в агентство в конце недели, сказали, что вакансии уже закрыты, и пояснили, что с руководством завода ведутся переговоры об отмене требования относительно знания иностранного языка.

Представители правительственного агентства по равенству заявили журналистам, что такие критерии набора сотрудников могут расцениваться как незаконные, поскольку знание иностранного языка может требоваться от кандидатов только в том случае, если оно необходимо для выполнения повседневных обязанностей.

Вечером в субботу, 13 марта, представители Forza AW сказали, что объявление было ошибочным и не предназначалось для публикации.

Специалисты подозревают, что таким образом руководство Forza AW хотело ограничить круг претендентов на вакансии эмигрантами из Восточной Европы, которые могут работать за меньшую зарплату и не жалуются на допускаемые по отношению к ним нарушения, потому что боятся быть уволенными.

фото: mnenie.dp.ua; stcert.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Dmitrij6 лет назад
Bardze dobzhe!
hanzanet6 лет назад
Титулы и так валят пачками . Голодранцы . Перекати-поле .Чемодан - аэропорт - ирия .
Но от Swedbanka и SEB там не скроешься . Мой совет - Аргентина .
lodo4nik6 лет назад
Обана,приехали,пановье...
То ли,ещё будет ОЙ ОЙ ОЙ...!