Саакашвили: репортаж был максимально приближен к реальности (3)

фото

В мире | 14 марта 2010 года, 12:26

"Вчерашний фильм был неприятным, но главная беда в том, что репортаж был максимально приближен к реальности", - так отреагировал президент Грузии Михаил Саакашвили, вместе с тем осудивший журналистов за лживый репортаж, вызвавший волну возмущения у народа страны.

"Но самый страшный фильм нам показали в августе 2008 года, но мы включили свет в зрительном зале и не дали ему продолжится", - добавил Саакашвили.

Представители Национальной комиссии по коммуникациям Грузии назвали безответственной программу, показанную в субботу телеканалом Имеди. В специальном репортаже речь шла о российском вторжении в Грузию и об убийстве президента Саакашвили. Завтра состоится чрезвычайное заседание комиссии, которая даст оценку действиям Имеди.

Гендиректор Имеди Георгий Арвеладзе сделал заявление в связи с вчерашними событиями. По его словам, во время имитированной передачи нужно было лучше пояснять, что эти катаклизмы не могли произойти за последние полчаса, однако "главное – это правильная оценка тех событий, которые на самом деле доведут страну до беды". Арвеладзе распространил свой комментарий посредством Facebook. Генеральный директор Имеди присоединился к извинениям, которые высказала телекомпания.

Некоторые российские политики уже заявили о том, что сюжет, показанный в эфире Имеди, это провокация, за которой стоят грузинские власти. В свою очередь, политолог Глеб Павловский считает, что это не провокация, а всего лишь бестактность грузинских журналистов.

Павловский отметил, что появление подобного репортажа на российском телевидении маловероятно. В России, по его словам, не принято так однозначно очернять другую страну.

фото: rus.ruvr.ru; dni.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...но главная беда в том, что репортаж был максимально приближен к реальности", - так отреагировал президент Грузии Михаил Саакашвили, вместе с тем осудивший журналистов за лживый репортаж, вызвавший волну возмущения у народа страны"...

- Типичный обкуренной гниды!

-У шизоидов - гнид и отмазы гниццкие! Типо, журналюги треклятые виноваты...А канал -то под его дудку пляшет. Ога! :))
Милда6 лет назад
Дебил . Непонимаю , почему грузины его терпят ... Наверное , Америка деньги подкидывает населению за его несмешные клоунады - только одно этому объяснение ...
....6 лет назад
мне это клоун сильно напоминает другого "мишу" - "меченого", когда тот дал добро на ГКЧП, а сам отсиделся в форосе, якобы "отрезаный от внешнего мира"