Грузию накрыла волна инфарктов после репортажа о российском вторжении (3)

фото

В мире | 14 марта 2010 года, 13:15

Субботний спецрепортаж телеканала "Имеди", где так убедительно говорилось о том, что российские войска вторглись на территорию Грузии, вызвал настоящую панику по всей стране.

Телеканал "Имеди" 13 марта вечером передал сенсационные новости о якобы начавшемся российском вторжении и убийстве президента Саакашвили. Новости были подкреплены информацией о якобы начавшемся российском вторжении и убийстве президента Саакашвили.

Сюжет телекомпании всполошил все население Грузии. Недовольство выразили президент Грузии Михаил Саакашвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава. Позицию президента озвучила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

По словам Манджгаладзе, СМИ свободы и журналисты имеют свободу, однако, по ее словам, необходимо придерживаться стандартов.«Когда делается подобная передача, необходимо, чтобы была предупреждающая надпись на протяжении всей передачи», - отметила Манджгаладзе.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что нельзя играть на нервах людей, а произошедшее было абсолютно непонятным.

"На улицы вышли люди. Журналистика - это большая ответственность. Нельзя играть на нервы людям и это неправильно. Абсолютно непонятно было произошедшее и мы должны избегать таких вещей. У людей итак множество проблем, подобное поведение без оснований на то является пренебрежением людьми", - заявил Угулава.

В связи с телесюжетом Ассоциация молодых юристов (АМЮГ) призвала Национальную комиссию по регулированию коммуникаций (НКРКГ) использовать возложенные на нее законом обязанности и возложить соответствующие санкции на телекомпанию "Имеди".

АМЮГ считает, что сюжет, прошедший в передаче "Хроника" телекомпании "Имеди" нарушает закон Грузии "О вещании" и Кодекс поведения вещателей Грузии.

После показа сюжета распространилась информация о гибели двух человек от его просмотра, но в службе Скорой помощи 033 эту информацию не подтвердили.

Однако врачи Грузии зафиксировали огромное количество звонков в службу скорой помощи после выпуска репортажа. Врачи сообщили, что число звонков в службу скорой помощи было огромным. Это были вызовы по фактам стенокардии, сердечных приступов, нервных судорог, инфарктов.

Жители города, а также лидеры оппозиции, собрались у телекомпании "Имеди" выразить свой протест по поводу сегодняшнего сюжета, в котором было сымитировано вторжение России в Грузию, что вызвало панику в стране. Телеканал принес извинения в связи с произошедшим. Оппозиция обещала продолжить митинг уже сегодня.

Лидер "Демократического движения - Единой Грузии" Нино Бурджанадзе решила подать в суд на телекомпанию "Имеди". По ее словам, юристы партии уже работают над иском и обратятся в суд в понедельник, сообщает сайт "Наша Абхазия".

Грузинский телеканал "Имеди" принес извинения зрителям за сюжет о "российском вторжении", вышедший в эфир вечером в субботу, 13 марта.

Программы "Имеди" , сообщает РИА "Новости", сопровождает бегущая строка, сообщающая, что канал приносит извинения "за выход в эфир специального репортажа, который был имитацией и не соответствовал действительности", а также "вызвал большую обеспокоенность населения".

Сегодня ситуацию прокомментировал гендиректор телекомпании "Имеди" Георгий Арвеладзе. По его словам, в ходе вчерашней имитированной передачи должно было быть лучше разъяснено, что ряд катаклизмов не могли произойти в течение последнего получаса, хотя считает, что главным является правильная оценка тех событий, которые действительно могут привести страну к катастрофе.

«Думаю, главное нервничать не о той беде, которая на наш взгляд происходит, а правильно оценить те события, которые действительно происходят и завтра обязательно приведут к той беде», - считает Арвеладзе.

«Должно было быть лучше разъяснено. Но надеюсь, мы все вместе будем бороться за то, чтобы показанное в передаче никогда не стало трагической реальностью. Без патетики, про других не знаю, но я буду бороться», - заявляет Арвеладзе.

topnews

Комментарии 3
Кольт866 лет назад
Думаю, главное нервничать не о той беде, которая на наш взгляд происходит, а правильно оценить те события, которые действительно происходят и завтра обязательно приведут к той беде», - считает Арвеладзе"...

Это что за понос?
vot6 лет назад
очередная провокация оторозка
IZJA (EAZY)6 лет назад
«Думаю, главное нервничать не о той беде, которая на наш взгляд происходит, а правильно оценить те события, которые действительно происходят и завтра обязательно приведут к той беде», - считает Арвеладзе"...

Вот с такими ушлёпками, каг ты и твой "галстукоед - спринтер Мишико" и завели страну под цугундер! Вотъ!:(