МИД Франции: телерепортаж "Имеди" - неуместная инициатива

фото

В мире | 14 марта 2010 года, 15:25

"Весьма странной и абсолютно неуместной инициативой" назвала представитель французского МИД показанный грузинским телеканалом "Имеди" сюжет о якобы происшедшем восстании оппозиции и военной операции России против Грузии.

"Мы ожидаем, что ответственность за эту инициативу всех причастных к этому лиц будет установлена", - отметила она в ответ на вопрос ИТАР-ТАСС.

Французские СМИ сообщают о "росте критических высказываний и возмущения в самой Грузии в связи с фальшивым телевизионным репортажем".

"Многие расценивают эту акцию как проправительственную пропаганду с целью очернить лидеров грузинской оппозиции", - передает AFP. В репортаже было прямо сказано, что "лидеры оппозиции, в частности Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели, поддержали Россию и призвали грузинских военных к мятежу", - отмечает агентство.

"Обращение правительства с населением просто возмутительно, - заявила бывший председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе в интервью AFP. - Я уверена, что каждая секунда этой программы получила одобрение президента Саакашвили. А ведь многие люди были психологически травмированы этой передачей."

Нино Бурджанадзе сообщила о намерении подать судебный иск против телеканала "Имеди" и властей Грузии. В этом контексте AFP напоминает, что данным телеканалом руководит "ближайший союзник Саакашвили".

фото: lif.ge; focus.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии