Многотысячная акция протеста проходит в столице Таиланда

фото

В мире | 15 марта 2010 года, 13:10

Сторонники бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата требуют роспуска парламента, отправки правительства в отставку и проведения новых выборов. Он был отстранен от власти в 2006-м году в результате военного переворота, сообщает радио "Эхо Москвы" .

Более 50 тысяч полицейских стягиваются в Бангкок – именно там проходит основная акция протеста. Манифестанты предъявили ультиматум – действующий премьер Алхисит Вечачива должен подать в отставку. Ответ они ждут до полудня.

Представители Армии Таиланда уже выступили с заявлением, в котором призвали граждан не устраивать беспорядки и предупредили о решительных мерах в случае, если сторонники оппозиции попытаются прорваться на территорию временного штаба.

Более 70 расположенных неподалеку больниц переводятся на усиленный режим работы – готовятся принимать большое количество раненых.

Премьер Алхисит Вечачива, который пришел к власти после военного переворота в 2006-м году, в эфире государственного телевидения уже заявил, что не примет условий демонстрантов. «Роспуск парламента не решит политический конфликт» , - отметил премьер.

Власти многих стран призвали своих граждан воздержаться от поездки в Таиланд.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии