Саакашвили считает провокацию канала "Имеди" полезной (4)

фото

В мире | 15 марта 2010 года, 16:40

Телеканал "Имеди", посеявший накануне вечером панику в Грузии, могут лишить лицензии.

Национальная комиссия по коммуникациям считает, журналисты нарушили Кодекс поведения, выпустив в эфир спецвыпуск новостей, в котором говорилось о якобы имевшем место российском военном вторжении.

Завтра, во вторник, 16 марта комиссия соберётся на чрезвычайное заседание и рассмотрит вопрос о возможных санкциях в отношении "Имеди". Всех жителей страны, кто пострадал от действий телеканала, члены комиссии призывают письменно обратиться с жалобами.

Руководство компании принесло зрителям извинения. В якобы информационном выпуске, объявленном позднее имитацией, говорилось о том, что аэропорты Грузии подверглись бомбардировкам, президент Саакашвили убит. Кроме того, утверждалось о гибели и главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Пока обо всём этом рассказывали в эфире, в Грузии резко возросло количество звонков в службу скорой помощи. В стране возникла настоящая паника.

Уже сегодня появилась реакция Михаила Саакашвили. Он заявил, что считает имитацию новостей хоть и неприятной, но полезной. Показанный репортаж, по его мнению, позволит избежать подобного сценария в реальной жизни.

Тем временем, и в самой Грузии, и за её пределами звучат совсем другие оценки: "отвратительной провокацией", "кощунством", "попыткой запугать население и натравить друг на друга целые народы" - называют случившееся политики и общественные деятели.

Источник: newsland.ru

Комментарии 4
Кольт866 лет назад
Было бы очень хорошо, если бы их и в интернете заставили опровержения кидать и затирать ролики, а то на ютубе по запросу "Russia attacks Georgia" несколько десятков видео на грузинском языке. Рядовые европейцы и американцы уже ведутся на эту дезу!!!!
Кольт866 лет назад
жжешь
Служил с грузинами6 лет назад
Ничего удивительного в словах этого зарвавшегося шизоида нет, когда он сам со своей сворой это все и сорганизовал.