Продолжает разгораться скандал вокруг телекомпании "Имеди"

фото

В мире | 15 марта 2010 года, 22:50

В Грузии продолжается скандал со сфабрикованным сюжетом телеканала «Имеди». На этот раз в Интернете опубликовали запись, которая якобы подтверждает версию о том, что выход программы был согласован с самим Михаилом Саакашвили.

Между тем, Генеральный директор телекомпании «Имеди» Гиоргий Арвеладзе категорически опроверг подлинность распространенной сегодня его телефонной беседы с одной из сотрудниц телекомпании, в которой он признает, что Михаил Саакашвили был в курсе вышедшей в эфир скандальной имитации новой вооруженной агрессии России против Грузии.

Как сообщает «Росбалт», Арвеладзе заявил телекомпании «Рустави 2», что запись телефонной беседы сфабрикована спецслужбами России.

«Это явная провокация, за которой стоят спецслужбы России», — заявил он - это фабрикация, сбор фраз из разных моих разговоров. Конечно, такого разговора не было, это компиляция. С таким же успехом они могли обнародовать мою беседу с далай-ламой и папой римским».

«Это еще раз подтверждает реальность опасностей, о которых была речь в той передаче», -считает шеф «Имеди».

Сегодня вечером в интернете появилась запись телефонной беседы гендиректора «Имеди» Гиоргия Арвеладзе и некой Эки, сообщает «Эхо Москвы».

В этой беседе человек, голос которого похож на голос Арвеладзе, говорит, что идея имитации вторжения российских войск согласована с президентом Грузии, и именно Михаил Саакашвили пожелал не предупреждать зрителей об инсценировке.

Эка (возможно, это руководитель информационно-политического отдела «Имеди» Эка Темалашвили) предупреждает собеседника, что существует кодекс этики и закон о вещании.

Она же говорит, что в Грузии начнется паника, если репортаж пустить в эфир. В то же время ее собеседник особых причин для паники не видит.

Тем временем, Национальная комиссия по коммуникациям сегодня обязала Имеди опубликовать декларацию с извинениями: теперь журналисты должны попросить прощенья в прайм-тайм.

Это решение возмутило тех, кто требовал прервать телеканалу лицензию.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии