Ворота Дома правительства в Таиланде залиты кровью

фото

В мире | 16 марта 2010 года, 15:40

В Таиланде демонстранты облили кровью главные ворота Дома правительства, сообщает BBC. По словам демонстрантов, акция является «символом проклятия в адрес правительства» и его лидера - премьер-министра страны Абхисита Ветчачивы.

Ранее он отказался распустить парламент, после чего была объявлена акция по сбору крови у манифестантов. Удалось собрать около 300 литров крови.

По мнению демонстрантов, «кровь бедняков стала символом борьбы за демократию, жертвой, чиновники не смогут спокойно ходить на работу по этой земле и должны будут отказаться от кресел в кабинете министров». После акции протеста часть активистов направилась к штаб-квартире Демократической партии. Демонстрации с участием десятков тысяч человек проходят в исторической части Бангкока с минувшей пятницы. В них участвуют прибывшие в столицу сторонники свергнутого в 2006 году премьер-министра Таксина Чинавата, который находится за границей и объявлен в розыск по обвинению в коррупции и злоупотреблении властью.

На данный момент порядок в городе охраняют 50 тыс. военнослужащих, полицейских и волонтеров, которым запрещено применять силу против демонстрантов.

Власти сообщают, что ситуация находится под контролем.

Источник: Газета.ru
Комментарии