Грузинская оппозиция подаст в суд на Саакашвили (2)

фото

В мире | 18 марта 2010 года, 19:35

Оппозиционные политические силы, объединившиеся в «Национальный совет» готовят иск против президента Грузии Михаила Саакашвили и Георгия Арвеладзе, руководителя телекомпании «Имеди», выпустившей 13 марта в эфир «спецрепортаж» о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента, что спровоцировало панику по всей стране.

«Готовим иск против Михаила Саакашвили и Георгия Арвеладзе в связи с имитированной «Хроникой» «Имеди», который на следующей неделе будет представлен в суд», - заявил на пресс-конференции в четверг экс-премьер Грузии, лидер оппозиционного движения «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели.

Он потребовал, чтобы телекомпания «Имеди» извинилась перед политиками, которые были объявлены предателями в этом материале.

Судиться с телекомпанией «Имеди» намерена также партия экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - единая Грузия», которая уже в день выхода в эфир сюжета, спровоцировавшего панику в стране, приступила к подготовке иска.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
ШлепНога6 лет назад
Да просто в желтый дом этим ушлепкам - прямая дорога.
duca6 лет назад
Правильно, так им и надо! Надо разграничивать новостные каналы от желтой прессы. Такое позволительно было бы только 1 апреля. Да и то еще под вопросом.