Россия и США дозаправились в воздухе

фото

В мире | 19 марта 2010 года, 17:00

Полюбившееся российской и американской политэлите слово "перезагрузка" сегодня вновь звучало в Москве во время общения Дмитрия Медведева с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

По итогам этой встречи глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что перезагрузка отношений между двумя странами удалась, но теперь необходимо не останавливаться в движении вперед.

"Это движение требует постоянного развития диалога, без каких-либо пауз", - подчеркнул министр.

Визит Клинтон в российскую столицу он считает "дозаправкой в воздухе".

Одно из поступательных движений, необходимых для дальнейшей перезагрузки, - работа делегаций РФ и США в Женеве по новому Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Лавров отметил, что отражение в этой работе учета взаимосвязи наступательных и оборонительных вооружений соответствует поручениям годичной давности Медведева и Обамы.

"Мы очень близки к завершению работы над новым соглашением об СНВ. Наши переговорщики смогли разрешить самые главные вопросы. Остались еще некоторые технические вопросы. Мы надеемся, что сможем в самом ближайшем времени увидеть завершение этой работы", - в свою очередь, сообщила прессе Хиллари Клинтон.

Россия и США также сблизились по вопросу давления на Иран, который, по мнению мирового сообщества, намерен разработать ядерное оружие.

Москва, ранее отказывавшаяся в Совбезе ООН поддержать санкции в отношении Тегерана, теперь не исключает такой возможности. "Санкции редко когда работают, но иногда они неизбежны", - привел Лавров слова Медведева.

Источник: Utro.ru

Комментарии