Антифашисты спровоцировали беспорядки в Великобритании

фото

В мире | 21 марта 2010 года, 16:55

В Болтоне в субботу, 20 марта, произошли столкновения между представителями праворадикальной организации "Лига английской обороны" (English Defence League, EDL) и антифашистами из организации Unite Against Fascism (UAF), пишет The Daily Mail. Как минимум 74 демонстранта были арестованы. По данным британской полиции, инициаторами беспорядков, в которых приняли участие несколько тысяч человек, стали антифашисты.

В общей сложности были задержаны 55 активистов движения UAF. Среди них оказался один из лидеров антифашистов Уэймен Беннетт (Weyman Bennett). Ему предъявлены обвинения в сговоре с целью организации беспорядков. Сам Беннетт заявил, что полицейские схватили его, когда он принимал участие в мирной демонстрации.

Изначально планировалось, что представители EDL и UAF будут располагаться на одной площади в специально огороженных зонах. Однако протестанты прорвались за ограждение, что и стало причиной беспорядков. Толпу сдерживали бойцы спецназа и конной полиции, вооруженные дубинками. Также в район происшествия был направлен вертолет.

В результате столкновений пострадали двое полицейских. Несколько демонстрантов также получили незначительные травмы. Большинство магазинов и пабов в районе беспорядков пришлось закрыть.

Источник: Lenta.ru
Комментарии