Пит Доэрти арестован по делу о смерти подруги

фото

В мире | 22 марта 2010 года, 18:35

Скандально известный солист британской рок-группы Babyshambles Пит Доэрти арестован по обвинению в причастности к смерти его подруги Робин Уайтхэд.

По мнению следствия, Доэрти, известный своим пристрастием к наркотикам и пьянству, снабжал свою 27-летнюю подругу героином.

Несколько позднее певец был освобожден под поручительство с обязательством дать показания в апреле, по мере продвижения хода следствия. Ранее Доэрти заявлял прессе, что очень любил Робин и "шокирован и опечален" ее смертью.

Английский музыкант и участник различных инди и панк-коллективов, 31-летний Доэрти известен многочисленными нарушениями закона, вызванными употреблением наркотиков и алкоголя. Помимо того, долгое время он был любовником известной модели Кейт Мосс.

Уайтхэд стала известной после создания документального фильма "Дорога на Альбион" - о рок-группе The Libertines, солистом которой в то время являлся Доэрти.

Племянница крупного банкира Зака Голдсмита, дочь известного британского режиссера Пита Уайтхэльда и внучка основателя журнала The Ecologist Тедди Голдсмита была найдена мертвой 24 января. Согласно результатам вскрытия, причиной смерти стала передозировка наркотиков.

Квартиру, в которой нашли тело девушки, снимал друг Доэрти 41-летний певец Вольф, также известный своим пристрастием к "белой смерти". При обыске там же были найдены и следы употребления наркотиков.

Вольф первоначально утверждал, что перед смертью Уайтхэд не употребляла ничего крепче чая. Впоследствии он сменил свои показания и заявил, что Робин погибла, захлебнувшись рвотными массами после употребления алкоголя и валиума.

По словам артиста, он нашел девушку мертвой и сразу вызвал "скорую помощь". Вольф был задержан незадолго до ареста Доэрти по обвинению в передаче Уайтхэд упаковки героина.

Помимо Доэрти и Вольфа, за решетку по тому же обвинению попали владелец квартиры, которую снимал Вольф, Джилл Самворт и коллега приятелей-наркоманов Алан Васс. Как и Доэрти, они также были выпущены полицией под залог.

Источник: Utro.ru

Комментарии