16 стран зоны евро поддержали план помощи Греции (1)

16 стран зоны евро поддержали план экстренной финансовой помощи экономике Греции, выдвинутый Францией и Германией. Решение было принято лидерами стран Евросоюза на встрече в Брюсселе.

Сумма транша официально не называлась, однако известно, что речь идет о выделении 20-30 миллиардов евро.

Кредит на две трети будет обеспечиваться из бюджетов стран ЕС и на одну треть - из фондов Международного валютного фонда. Решение об оказании финансовой помощи Греции должны утвердить все 27 стран-членов ЕС, однако, по словам высокопоставленного источника, каждая из них будет самостоятельно определять долю своего в нем участия.

Механизм кредитования кризисной греческой экономики будет запущен только "в самом крайнем случае", - сообщил источник в правительстве Франции. Конкретные условия и сроки предоставления кредита Греции пока неизвестны.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
коп6 лет назад
Решение об оказании финансовой помощи Греции должны утвердить все 27 стран-членов ЕС, однако, по словам высокопоставленного источника, каждая из них будет самостоятельно определять долю своего в нем участия.
------------------------
Они МВФ боятся как чёрт ладана, а мы и в омут с головой, ещё и Греции отстегнём. А что, у нас ещё не всё порезали, у нас молодцы, на улицы не выходят(ПО ТИХОМУ С БАЛКОНОВ СИГАЮТ), так пусть трахают ВСЕ!!