Честь семьи Саркози восстановлена

фото

В мире | 26 марта 2010 года, 13:50

Французские журналисты поплатились за распространение слухов о том, что президент страны и его супруга скоро разойдутся.

Руководство Le Journal du Dimanche уволило директора принадлежащего изданию ресурса Newsweb, в котором появилась заметка о взаимных изменах Николя Саркози и Карлы Бруни, а также автора этой публикации. Помимо этого, Le Journal du Dimanche принесло искренние извинения президенту, его супруге и своим читателям.

Напомним, cкандальная публикация появилась в Newsweb 9 марта вслед за соответствующими сообщениями в социальной сети Twitter.

В ней говорилось, что Бруни закрутила роман с певцом Бенжаменом Биолэ и даже переехала к нему жить. А Саркози тем временем нашел утешение в объятиях министра по делам окружающей среды Шанталь Жуанно.

Комментируя все эти пересуды, Бруни заявила, что уверена в муже, как в себе. А в недавнем интервью журналу Madame Figaro она сказала: "Слухи всегда существуют. Однако я презираю слухи, происходящие из блогов, подписанных каким-нибудь Микки-Маусом или Суперменом. Я брезгую так называемыми журналистами, которые опираются на такие блоги, как на источник достоверной информации", - заявила она.

То, что репортеры распространяют ложь, вместо того чтобы рассказывать правду, Бруни назвала угрозой демократии. При этом первая леди Франции подчеркнула, что мир СМИ ее изматывает и она считает его далеким от справедливости.

Источник: Utro.ru

Комментарии