Китайская госкомпания подтвердила получение взяток от Daimler (1)

фото

В мире | 26 марта 2010 года, 15:58

Китайская госкомпания China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) подтвердила, что ее бывший сотрудник по фамилии Ду (имя его не называется) брал взятки у представителей немецкого автоконцерна Daimler AG. Об этом сообщает AFP.

По информации Sinopec, в общей сложности Ду, работавший в дочернем предприятии госкомпании, получил от Daimler взятки на сумму около 2,7 миллиона долларов. Еще в 2006 году он был приговорен к тюремному заключению за взяточничество, а "дочка" Sinopec прекратила сотрудничество с Daimler. По словам представителей Sinopec, никакие другие ее сотрудники к делу о взятках Daimler не причастны.

В Sinopec попросили "сурово наказать" любые иностранные фирмы, которые нарушили законодательство Китая.

О том, что немецкий автоконцерн подозревается в даче взяток иностранным чиновникам в обмен на получение госконтрактов, стало известно 23 марта.

В федеральный окружной суд в Вашингтоне был подан иск к Daimler, в котором утверждалось, что компания с 1998 по 2008 годы раздавала взятки официальным лицам 22 государств, в том числе Латвии, Китая, России и Ирака.

Благодаря коррупционным схемам Daimler смог незаконно получить дополнительную прибыль в размере не менее 50 миллионов долларов.

Предварительные слушания по делу Daimler назначены на 1 апреля. По неофициальной информации, концерн готов урегулировать дело до суда, выплатив 185 миллионов долларов штрафа американским властям.

Кроме того, подразделения Daimler в Германии и России, упомянутые в судебном иске, согласятся признать свою вину. Латвийские торговцы мерседесами в свете скандала вокруг немецкого автоконцерна Daimler поспешили отвергнуть какую-либо связь с коррупционными методами, об этом пишет kasjauns.lv.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Наши не брали ни разу! Цвет нации - ТБ/ДННЛ и Социал - демократы - кристально чесные люде! Я за них зуп секу! Вотъ!
И не наводити на эфтих истинных патреотов паклёпы! Да о них стихи можно песать!

Я знаю горад буит,
Я знаю саду цвесть!
- Когда такие люде
У Латураса есть!

(с) х/з