Неизвестный корабль подбил торпедой южнокорейское судно (1)

фото

В мире | 26 марта 2010 года, 18:30

Южнокорейское военное судно затонуло в Желтом море в результате торпедной атаки, предположительно, со стороны судна КНДР.

Как передает Korea Times со ссылкой на представителей флота, речь идет о дозорном судне водоизмещением 1500 тонн.

На борту находятся 104 человека. В этом сообщении говорится, что судно пошло ко дну после атаки со стороны неопознанного объекта. Идет операция по спасению военных моряков, на месте видны спасательные суда.

Корейские СМИ также пишет, что корабль затонул после того, как на его борту прогремел взрыв.

фото

В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на сеульское телевидение сообщает, что среди экипажа тонущего корабля много погибших. По данным ВВС, спасены как минимум 50 человек.

В Сеуле предполагают, что корабль подвергся торпедной атаке со стороны другого военного корабля. Его принадлежность пока не установлена, но по словам южнокорейских военных, он удалился в сторону КНДР. Южнокорейские военные также обстреляли этот неопознанный корабль.

Инцидент произошел в районе морской границы Южной Кореи и КНДР у западного побережья полуострова, близ контролируемого Сеулом острова Пэннёндо.

Морская граница КНДР и Республики Корея в Желтом море была в одностороннем порядке проведена после Корейской войны 1950-1953 годов американскими генералами и не признается Пхеньяном. В этой связи в прошлом там неоднократно возникали вооруженные инциденты.

В 2007 году правительства двух корейских государств договорились превратить спорные воды в совместную зону мира и сотрудничества, однако новое правительство в Сеуле, пришедшее к власти в 2008 году, отменило прежний курс на сближение с КНДР и подписанные при прежней администрации соглашения, напоминает РИА "Новости".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Пля-а-а-а-а! Может махалово начяццо! - Ужоснаххх!
У ипанутой семейки Кимов - Адамсов бомба есть! Ми фсе умрьом! :((